分析科学报

武汉大学分析科学学报
第四届全国原子光谱及相关技术学术会议
发布日期:2016-07-08  浏览次数:

 

第四届全国原子光谱及相关技术学术会议
2016923-25日,武汉)
第一轮会议通知
由中国仪器仪表学会分析仪器分会原子光谱专业委员会主办,武汉大学承办的2016年第四届全国原子光谱及相关技术学术会议初步定于2016923-25日在湖北省武汉市武汉大学召开。这是我国原子光谱及相关技术领域的一次学术盛会,将为我国原子光谱及相关技术领域的科技人员和分析仪器厂商提供一个良好的交流机会。
会议将特别邀请国内著名专家作专题报告,分析讨论原子光谱及相关技术领域的发展趋势和前沿动向。与会科技人员将交流展示各自在原子光谱及相关技术研究工作中的新成果、新技术、新经验。
欢迎您参加第四届全国原子光谱及相关学术会议并踊跃投稿。
一、   会议主题
1、原子光谱/质谱分析(仪器)新原理与新方法;      
2、原子光谱/质谱分析仪器微型化;
3、原子光谱/质谱分析中的样品预处理技术;  
4、联用技术;
5、金属组学及元素形态分析;                         
6、原子光谱/质谱与生命分析化学;
7、原子光谱/质谱在工农业、环境、地质、食品、生物、临床和药物分析中的应用;
8、其他相关技术。
二、   会议学术委员会和组织委员会
学术委员会
 问:黄本立院士、张玉奎院士、柴之芳院士
 席:江桂斌院士
副主席(按汉语拼音为序):
侯贤灯、胡斌、王建华、王秋泉、严秀平、杨芃原、张新荣
 员:
蔡勇(美国)、陈登云、陈杭亭、邓必阳、方群、段忆翔、冯新斌、关亚凤、侯贤灯、胡斌、江桂斌、景传勇、乐晓春(加拿大)、李向东(香港理工)、梁敬、梁丽娜、刘杰民、刘召贵、马丽、裴晓华、山拓、史建波、苏星光、孙红哲(香港大学)、王健、王建华、王秋泉、闫兵、严秀平、杨芃原、姚继军、姚子伟、张新荣、张卓勇、周志恒
组织委员会
 任:胡斌
副主任:何治柯,庞代文
 员(按汉语拼音为序):
冯钰錡,黄卫华,刘志洪,张志凌,周平
 书:何蔓,陈贝贝
三、   征文要求
1、论文内容与格式:符合本次会议主题的相关研究内容均可投稿。请将论文摘要安排在1A4纸上(具体格式请见论文摘要模板,可在会议网页下载)。
2、应征论文摘要请通过会议网页直接投稿。
四、    会议日程:会议有关报告及学术活动的详细安排请见第二轮通知。
五、    会议注册费:待定(视赞助情况确定,正式代表1200-1500元,学生代表600-800元)。
六、   厂商赞助及产品陈列:欢迎国内外分析仪器公司、厂商赞助会议并到会介绍和展出产品。本次会议欢迎有关分析仪器公司就产品研发的相关问题和进展做学术报告。
七、    有关本次会议的其他相关事宜请访问会议网页(www.NCAS2016.whu.edu.cn),会议邮箱ncas2016@whu.edu.cn;或与武汉大学分析科学研究中心何蔓、陈贝贝副教授联系。组委会电话027-68752162Emailheman@whu.edu.cn, bbchen@whu.edu.cn
 
 
 
中国仪器仪表学会原子光谱专业委员会
武汉大学分析科学研究中心  
 
2016415