分析科学报

武汉大学分析科学学报

  《分析科学学报》原名《痕量分析》,1985年创刊,1993年更改为现刊名,现为双月刊,国内外公开发行。《分析科学学报》是经国家科技部(原国家科委)批准,教育部主管,由武汉大学、北京大学、南京大学三校共同主办的分析科学领域的综合性学术刊物。刊物主要报道我国在分析科学领域中的新理论、新方法、新技术、新仪器和新试剂,反映国内外分析科学前沿领域的最新进展和动向,促进学术交流,推动分析科学学科的发展。

   本刊设有研究报告、研究简报、仪器研制与实验技术、综述与评论、技术交流等栏目,栏目设置符合分析科学学科发展特点。论文的产出单位,主要以国家高等院校和中科院所为主。 经过三十年的发展里程,本刊已发展成为国内化学类核心期刊,具有广泛的学术影响力。本刊被美国化学文摘(CA)、英国分析文摘(AA)、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、《中国科学引文数据库》(CSCD)、中国期刊全文数据库(CJFD)、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》等国内外数据库收录;入选2014版《中文核心期刊要目总览》);本刊多年来连续获得湖北省优秀科技期刊奖,及中国高校优秀期刊奖。本刊在编辑出版方面,比较好地执行了各种国家标准,注重期刊的标准化和规范化;同时, 不断的提高期刊的装帧、印刷质量,力求达到刊物内在美和外观美的和谐统一。

 

主  办  武汉大学  北京大学  南京大学

主  编  陈洪渊      名誉主编  程介克

副主编  胡  斌(常务) 张新祥  朱俊杰  何治柯

编辑部成员  张  瑞  黄卫华  张志凌  刘志洪  熊  松

地  址  湖北武昌珞珈山 武汉大学化学与分子科学学院

邮  编  430072

电  话  027-68752248

网   址  http://www.fxkxxb.whu.edu.cn

E-mail:fxkxxb@whu.edu.cn